Предыдущая публикация
В честь празднования Дня Таймыра там изготовили традиционную закуску народов Крайнего Севера — сагудай (делается из сырой белой рыбы). Подготовка шла 2 дня: специалисты делали ледяную чашу весом полторы тонны, а повара резали и пилили рыбу, чтобы заполнить ледяную посуду.
На блюдо ушло 650 кг свежемороженой рыбы, 60 кг репчатого лука, 21 литр масла, больше 3 кг черного перца и соли. Уже через пару часов ничего не осталось — всё съели гости праздника. Но перед этим все же успели зафиксировать мировой рекорд: закуска вышла весом в 308,8 кг.
Источник: тг-канал truekpru // Фото: Таймырский Дом народного творчества
#новости #таймыр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Не знала о таком празднике наших россиян якутского этноса.
Не поняла.