Поэтому многим придется покупать его в магазине или на рынке. Какие сорта самые вкусные и какой картофель подходит для конкретных блюд, в беседе с КП-Новосибирск рассказала агроном Людмила Шубина.
– Из самых вкусных – «Свитанок Киевский». Это гибрид немецкого сорта «Берлихинген» и «Адретты», имеет желтую мякоть, урожайный. Какое-то время был районирован в Новосибирской области. Картофель, который не рассыпается, и хорош для супов, винегретов – это «Лина», высокоурожайный, устойчив к фитофторозу, достаточно вкусный, с высоким содержанием белка, – объяснила Шубина.
По словам эксперта, сорт «Адретта» считается непревзойденным по вкусу. Он подходит для всех блюд, особенно для пюре. Из современных видов Шубина отметила сорт «Гала».
#новости #Новосибирск
https://www.nsk.kp.ru/online/news/6077729/?from=smreg #Новосибирск #новости
https://www.nsk.kp.ru/online/news/6077691/?from=smreg #Новосибирск #новости
https://www.nsk.kp.ru/online/news/6077676/?from=smreg #Новосибирск #новости
https://www.nsk.kp.ru/online/news/6077452/?from=smreg #Новосибирск #новости
https://www.nsk.kp.ru/online/news/6077409/?from=smreg #Новосибирск #новости
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1