🔸КБЖУ на 100 гр: 177/15/6/13🔸
⠀
Ингредиенты:
▫овсяная мука 90 гр (можно обычную пшеничную)
▫обезжиренный творог 200 гр
▫2 зубчика чеснока
▫½ ч.л.соды
▫½ ч.л.соли
▫пучок укропа
▫150 гр легкого сыра
▫150 мл кефира 1%
▫2 ст.л.натурального йогурта
▫2 яйца
⠀
Ингредиенты:
Сначала делаем тесто. Перетираем яйца с творогом. Нагреваем в микроволновке кефир (30 сек) и вливаем к творогу. Добавляем муку, соль, соду. Замешиваем. Консистенция должна получиться густой. Приступаем к начинке. На крупной терке натираем сыр, добавляем порубленные чеснок и укроп. Кладем пару ложек йогурта. Всё смешиваем.
⠀
На разогретую сковороду выкладываем наше тесто. Сверху аккуратно распределяем начинку. Затем на начинку выкладываем дополнительный тонкий слой теста. Обжариваем хачапури с двух сторон до румяной корочки. Если добавляете на сковороду масло для жарки, учитывайте его в кбжу дополнительно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев