😉😉😉😉😉😉
🫓 Слоеное дрожжевое тесто - 2 пласта
🧀 Сыр Сулугуни - 300 г
🥬 Шпинат - 50 г
🥚 Яйца - 3 шт
🥚 Желток
😉😉😉😉😉😉
Размораживаем слоенное дрожжевое тесто.
Готовим начинку: натираем на крупной терке сыр Сулугуни, режем шпинат и смешиваем с яйцом. По желанию можно подсолить.
Раскатываем тесто (оба пласта) на припыленной мукой поверхности - я сразу это делаю на пергаменте. Тесто раскатываем толщиной ~3 мм.
На первый пласт выкладываем начинку, края теста смазываем водой, накрываем вторым раскатанным пластом и защепляем края.
На пироге делаем надрезы, смазываем желтком. Отправляем выпекаться в разогретую духовку.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут (до золотистой корочки).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев