😉😉😉😉😉😉
🍪 песочное печенье – 250 г
🧈 сливочное масло (растопить) – 100 г
🥛 вареное сгущ.молоко – 300 г
🥛 сливки жирность 33% – 100 г
🧀 творожный сыр – 200 г
🍚 сахарная пудра – 30 г
🍌 бананы – 3-4 шт.
🍫 черный шоколад – 2 кубика
😉😉😉😉😉😉
Песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем — получится текстура, как у мокрого песка.
Пересыпать крошку из печенья в разъемную форму диаметром 18 см. Распределить по дну и бортам. Утрамбовать с помощью толкушки или стакана. Убрать в холодильник на полчаса — масло застынет, а крошка схватится, не будет разваливаться — получится хрустящая основа для торта, как мы ее обычно готовим для чизкейка.
Когда основа основательно схватится, выложить поверх нее слой вареной сгущенки, разравнивая ложкой.
Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Выложить в форму, чуть вдавливая. Чем больше бананов, тем вкуснее. Можно выложить их в два слоя.
Для крема соединить сливочный крем-сыр, сливки 33% и сахарную пудру. Все вместе взбить миксером — получится пышный и очень вкусный крем. Выложить его поверх бананов.
Готовый десерт должен постоять в холодильнике пару часов — он должен быть холодным, как мороженое, тогда будет особенно вкусно! Перед подачей снять форму и украсить тертым шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1