Готовки минимум, а блюдо получается вкусным, лёгким и сытным. Попробуйте!
Вам понадобиться:
Колбаса "Козелки Докторская" - 300 г
Картофель - 300 г
Огурцы - 190 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 200 г
Укроп свежий - 100 г
Соль - по вкусу
Квас тёмный - 1,5 л
🔅Подготовьте все необходимые продукты и охладите их.
🔅Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите в холодную воду и остудите.
🔅Картофель отварите до готовности, затем остудите.
🔅Мелко нарежьте зелёный лук, отправьте в глубокую ёмкость. Добавьте 1-2 щепотки соли и разотрите пестиком или другим подручным предметом, чтобы лук пустил сок и стал более ароматным и ярким на вкус.
🔅Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте картофель в ёмкость с растёртым луком.
🔅Огурец нарежьте кубиками примерно такого же размера что и картофель и добавьте к остальным компонентам.
🔅Варёную колбасу нарежьте тонкой соломкой или кубиками небольшого размера и добавьте к остальным ингредиентам.
🔅Зелень укропа измельчите. Добавьте нарезанный укроп к остальным компонентам.
🔅Хорошо всё перемешайте. Если время позволяет, герметично закройте ёмкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, чтобы смесь охладилась и слегка настоялась.
🔅Выложите порцию колбасно-овощной смеси в тарелку. Добавьте по вкусу охлаждённый квас. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли. Также для придания пикантного вкусового оттенка и остроты можно добавить немного горчицы.
🔅Окрошка на квасе с колбасой готова. При желании добавьте немного сметаны, украсьте блюдо веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!😉
Заказать вкуснейшую колбасу можно на сайте kozelki.ru или по телефону 8 (800) 775-08-68
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев