#сливочное масло #мука #яйцо #сахар #молоко #ванилин
Такой крем сложно испортить. У меня он получается всегда и всегда дико вкусным и сладким. Нежная, однородная текстура, безупречный сливочный вкус. Заварной крем идеален к торту "Наполеон" на слоеных коржах (Наполеон-Черока), также можно создать с его помощью маленький шедевр на тарталетках из домашнего песочного теста. Удачно сочетается с ломтиками свежего киви, грецкими орехами и изюмом. Пока крем теплый, он довольно жидкий и текучий, а при охлаждении - затвердевает как сливочное масло.
- молоко - 1 стакан
- сахар - ½ стакана (или больше по вкусу)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 неполная ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- сливочное масло (в идеале - растопить и остудить) комнатной температуры - 300 гр.
Смотрим как приготовить http://kotnakuhne.ru/other/krem-i-glazur/slivochnyj-zavarnoj-krem-na-moloke-bez-krahmala.html и кушаем с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев