Лецитин – главный энергетический ресурс, отвечающий за нормальное бесперебойное функционирование клеток организма. Лецитин – природное соединение холина, фосфолипидов, триглицеридов, высших жирных кислот, которые регулируют липидный метаболизм печени и тем самым активно предотвращают ожирение печени, то есть перерождение её в гепатоз. Из лецитина состоят 50% печени, 30% мозговых тканей.
Добавки лецитина обычно получают из семян подсолнечника, яиц или соевых бобов. Разница между лецитином подсолнечника и соевым лецитином заключается в том,что подсолнечный лецитин представляет собой комбинацию фосфолипидов, которые извлекаются из семян подсолнечника механическим и химическим способом, что делает его очень чистым. В нем также много холина (фосфатидилхолина), в то время как соевый лецитин имеет немного другой состав. Соевый лецитин, с другой стороны, требует химических веществ для извлечения его из соевых бобов, но это также сопровождается повышенным уровнем эстрогена, который может вызвать гормональные проблемы в организме. Тот факт, что соевые бобы часто генетически модифицированы, также вызывает некоторые опасения по поводу соевого лецитина. По этой причине лецитин из семян подсолнечника остается чрезвычайно популярным и пользующимся доверием.
Показания к применению
-Гепатит различной формы.
-Дефицит жировых веществ в печени.
-Цирроз.
-Отравления и интоксикация.
-Алкогольные поражения.
-Кома печеночная.
-При изменениях склеротического типа в сосудистой системе.
-Для профилактик утомляемости.
-В целях концентрации внимания и улучшения памяти.
-При психологических, эмоциональных, умственных и физических .
-Для лечения стресса и депрессии.
-При терапии болей в сердце нестенакардического характера.
-От бессонницы.
-Для лечения псориаза и атопического дерматита.
-При патологиях сердца и сосудов.
-В комплексной терапии почечных заболеваний.
-При гиперлипопротеинемии.
-Для профилактики процессов старения.
Состав
Лецитин подсолнечный (порошок).
Лецитин состоит из свободных жирных кислот и небольшого количества белков и углеводов. Основными компонентами лецитина являются фосфолипиды. Холин (он же витамин В4) - важное питательное вещество, которое критически значимо для четырех основных функций человеческого организма: для построения структуры клеточной мембраны и передача сигналов; для работы мозга и мышц; обеспечения процесса, который контролирует активацию и блокировку генов; транспортировка жира и поддержание баланса жиров в крови. Холин также очень важен для разрушения гомоцистеина – маркера сердечно-сосудистых заболеваний.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев