Food.ru Сергея Кузнецова.
Простое блюдо, которое точно захочется готовить снова и снова 🥕
Ингредиенты:
• Пахта или греческий йогурт — 120 г
• Морковь очищенная — 220 г
• Пшеничная мука — 120 г
• Мука цельнозерновая — 60г
• Крахмал кукурузный — 25 г
• Сахар — 60 г
• Разрыхлитель — 7 г
• Соль мелкая морская — 1\3 ч.л.
• Яйца — 1 шт.
• Растопленное сливочное масло — 50 г
• Лимон — 1\2 шт.
Приготовление:
1. Взбейте яйцо с сахаром и цедрой лимона до образования пышной пены. Очищенную сырую морковь натрите на средней терке. Масло растопите до жидкого состояния.
2. Оба вида муки просейте с разрыхлителем, крахмалом и солью, чтобы все сухие компоненты смешались.
3. Смешайте растопленное масло с яйцом и греческим йогуртом. Вмешайте в яичную массу тертую морковь и сок лимона. В жидкую массу постепенно вмешайте все сухие компоненты. Поставьте на прогрев вафельницу под толстые вафли.
4. Выложите тесто в вафельницу исходя из объема вафельницы. Запекайте вафли в течение 4-5 минут, затем выложите их на доску или тарелку.
Совет: испеките тестовую вафлю и проверьте ее консистенцию в готовом виде. Если она получилась клеклой и имеет темное густое тесто, то следует добавить еще немного муки.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #вафли
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев