Наш герой сегодня – мацони!
У «Коровки из Кореновки» он приготовлен термостатным способом из цельного молока, свежих сливок и натуральной закваски. За счет своих качеств мацони хорош для использования в самых разных рецептах: от салатов до выпечки.
Как раз сегодня предлагаем приготовить один из любимых видов грузинской выпечки на все времена – хачапури по-аджарски, часто ещё называют хачапури-лодочка. Только тесто замесим не на дрожжах, а на нашем мацони🙌 Вы убедитесь, каким оно получится пышным и воздушным!
Для теста:
Мука – 230 г;
Мацони «Коровка из Кореновки» – 300 г;
Масло сливочное «Коровка из Кореновки» – 80 г;
Соль – 2 г;
Сахар – 5 г.
Для начинки:
Сулугуни тертый – 140 г;
Сметана «Коровка из Кореновки» – 40 г;
Творог – 80 г;
Соль – 1 г;
Яичный желток – 1 штука;
Сливочное масло – 1 ломтик.
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить мацони, растопленное масло, соль и сахар. Замесить тесто и дать ему постоять 20 минут.
2. Все ингредиенты для начинки, кроме желтка и масла, соединить и перемешать.
3. Тесто раскатать, выложить на него начинку, защипнуть края «лодочкой». Переложить хачапури на противень. Выпекать при 220 градусах 17-20 минут.
4. Готовый хачапури достать из духовки, сразу же положить в середину желток и сливочное масло.
Приятного аппетита!
#КоровкаИзКореновки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1