Выбирая основное блюдо и закуски, не забудьте о десерте!
И с этим вам помогут продукты от «Коровки из Кореновки». Сливочное масло обязательно пригодится для выпечки. Сметана из сливок с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов может стать основой многих рецептов. А сгущённое молоко из свежайшего кубанского молока сделает ваш десерт особенно сладким и нежным.
Порадовать гостей можно пирожным «Картошка», тирамису, кексом или печеньем. А по-настоящему зимним угощением станет чизкейк с мандаринами. Цитрусовые богаты витаминами, а творог — прекрасный источник молочного белка, полезных жиров и важных микроэлементов!
Делимся с вами рецептом.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- какао-порошок — 10 г;
- мука — 20 г;
- творог «Коровка из Кореновки» — 340 г;
- сливки 33-35% — 340 г;
- сахар — 40 г;
- желатин — 14 г;
- вода — 60 г;
- мандарины — 5 шт.;
- сливочное масло — для смазывания.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить в крепкую пену, добавить муку, какао и аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить в разогретую до 160–180°C духовку на 12–15 минут. Пока выпекается корж, приготовить творожную начинку.
2. Желатин (10г) замочить в воде. Взбить холодные сливки с сахаром. Творог перетереть через сито или размять вилкой. Во взбитые сливки добавить творог, перемешать или взбить миксером. Желатин разогреть и тонкой струей влить в творожно-сливочную массу, помешивая.
3. Форму застелить плёнкой или пергаментом. Выложить корж, на него — творожно-сливочную массу. Разровнять, накрыть плёнкой и отправить в морозильную камеру на 15–30 минут.
4. Желатин (4г) замочить в воде. Мандарины очистить от кожуры и косточек, блендером взбить в пюре. По желанию протереть через сито. Желатин разогреть, влить в пюре и перемешать.
5. Достать форму с чизкейком, снять плёнку, залить мандариновым пюре. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6–8 часов до полного застывания (лучше — на ночь). Украсить дольками мандарина.
Приятного аппетита!
#КоровкаИзКореновки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев