Вы только представьте. Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт Туркменской кухни, которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим, благодаря растительному маслу "Корона изобилия". Подсолнечное масло "Корона Изобилия" - хороший продукт для кулинарии. Оно не имеет запаха, приятное, нежное, не горит и не дает никаких неприятных эффектов при жарке мяса, рыбы, картофеля и других продуктов. С ним все получается хорошо, без сбоев. В общем, никаких посторонних привкусов и неприятных неожиданностей. Попробуйте и вы не пожалеете.
Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками (на свой вкус)тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса (вариантов очень много).
Ингредиенты для "Самса "Узбекская слоёная"":
Фарш мясной (Любой на ваш вкус) — 500 г
Тесто пельменное — 1 кг
Лук репчатый (Нарезать кубиками)- 5-6 шт
Маргарин — 250 г
Масло подсолнечное «Корона изобилия»— 50 г
Перец душистый Зира Соль
Рецепт "Самса "Туркменская слоёная"":
Тесто делаем как на пельмени. Нарезаем лук кубиками, чем лука больше тем лучше (получается сочным)Если есть курдюк баранины-нарезаем мелко (у меня его нет)добавляем всё к фаршу. Солим перчим добавляем зиру, и перемешиваем. Начинка готова. Раскатываем тесто в тоненький пласт. Растопить маргарин и добавить к нему подсолнечное масло «Корона изобилия», немного остудить. Я всегда покупаю масло «Корона изобилия», с ним у меня всегда самса получается слоённой. Смазываем пласт теста маслом. Скатываем в тоненький рулетик. И отправляем в холодильник на 1-час. Рулетик режем на небольшие цилиндрики, и делаем лепёшечки. Раскатать скалкой, можно и руками немного растянуть-на готовые лепёшечки выложить ложкой начинку. Затем соединяем края кружков. Чтоб получился треугольник. На противень застилаем бумагу для выпечки. Собираем самсу на противень швом вниз и смазываем желтком. И отправляем в духовку. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С. 35-40 мин. Пока самса готовится можете приготовить соус. Натереть помидоры на мелкой тёрке добавить чеснок, зелень, перец жгучий, соль по вкусу. И всё готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев