Требуется:
•кабачки - 1000 г
•чеснок - 6 зубчиков
•соевый соус- 100 мл
•крахмал- 2 ч. л.
•сахар - 2 ч. л.
•кинза (или петрушка) - по вкусу
•кунжут - 2 ч. л.
•растительное масло - 100 мл
Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.
Все хорошо перемешайте.
Кабачки очистите (молодые можно не чистить), удалите семечки и нарежьте тонкими палочками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.
Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.
Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.
Посыпьте измельченной кинзой или петрушкой и кунжутом.
Приятного аппетита!
#еда
Нет комментариев