Соус сацебели Ингредиенты: Помидор (мясистые) — 3 кг Перец болгарский (лучше красного цвета ) — 1 кг Перец красный жгучий (по вкусу ) — 1/2 шт Зелень (зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков ) — 4 пуч. Кориандр (молотый, по вкусу ) — 1 ч. л. Чеснок (1 большая головка, по вкусу ) — 8 зуб. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки. Чеснок очистить, вымыть. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей. Зелень вымыть, отряхнуть влагу. Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясор...ЕщёСоус сацебели Ингредиенты: Помидор (мясистые) — 3 кг Перец болгарский (лучше красного цвета ) — 1 кг Перец красный жгучий (по вкусу ) — 1/2 шт Зелень (зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков ) — 4 пуч. Кориандр (молотый, по вкусу ) — 1 ч. л. Чеснок (1 большая головка, по вкусу ) — 8 зуб. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки. Чеснок очистить, вымыть. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей. Зелень вымыть, отряхнуть влагу. Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу. Количество соли и сахара очень сильно зависит от вкуса помидор. Соус поставить вариться и, пока еще не совсем горячее, добавить примерно 1-2 ст. ложки сахара и неполную ложку соли (зависит от объёма, можно ведь сварить и поменьше, оставив приблизительно пропорции помидоры- сладкий перец- острый перец - чеснок - зелень или же уменьшив количество острого перца (если не любите острое) или зелени). Помешать, немного зачерпнуть, попробовать и добавить то, что кажется мало - сначала отрегулировать по вкусу соль, добавляя по чуть-чуть, потом также сахар. Если помидоры сладкие, то, примерно, на такой объем около 1 ст. ложки или чуть больше (это кому как нравится) соли и около 3 ст. ложек сахара. Но с сахаром сложнее - тут обязательно надо пробовать, регулируя по своему вкусу, все полностью зависит от помидор! Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в сухом прохладном месте.
Ой, как приятно получить лестные отзывы в свой адрес...сама обожаю грузинскую кухню хоть по крови украинка, но родилась в Тбилиси и дошкольные годы прошлт именно там, среди всей этой красоты.
Замечательный и правильный рецепт!! Ко времени !!Такую подливку можно(и очень вкусно!!) готовить к просто обежу--к мясу , к птице к мостам и прочим вкусностям...!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Ингредиенты:
Помидор (мясистые) — 3 кг
Перец болгарский (лучше красного цвета ) — 1 кг
Перец красный жгучий (по вкусу ) — 1/2 шт
Зелень (зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков ) — 4 пуч.
Кориандр (молотый, по вкусу ) — 1 ч. л.
Чеснок (1 большая головка, по вкусу ) — 8 зуб.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки.
Чеснок очистить, вымыть.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей.
Зелень вымыть, отряхнуть влагу.
Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясор...ЕщёСоус сацебели
Ингредиенты:
Помидор (мясистые) — 3 кг
Перец болгарский (лучше красного цвета ) — 1 кг
Перец красный жгучий (по вкусу ) — 1/2 шт
Зелень (зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков ) — 4 пуч.
Кориандр (молотый, по вкусу ) — 1 ч. л.
Чеснок (1 большая головка, по вкусу ) — 8 зуб.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки.
Чеснок очистить, вымыть.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей.
Зелень вымыть, отряхнуть влагу.
Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу.
Количество соли и сахара очень сильно зависит от вкуса помидор. Соус поставить вариться и, пока еще не совсем горячее, добавить примерно 1-2 ст. ложки сахара и неполную ложку соли (зависит от объёма, можно ведь сварить и поменьше, оставив приблизительно пропорции помидоры- сладкий перец- острый перец - чеснок - зелень или же уменьшив количество острого перца (если не любите острое) или зелени). Помешать, немного зачерпнуть, попробовать и добавить то, что кажется мало - сначала отрегулировать по вкусу соль, добавляя по чуть-чуть, потом также сахар. Если помидоры сладкие, то, примерно, на такой объем около 1 ст. ложки или чуть больше (это кому как нравится) соли и около 3 ст. ложек сахара. Но с сахаром сложнее - тут обязательно надо пробовать, регулируя по своему вкусу, все полностью зависит от помидор!
Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить в сухом прохладном месте.