⠀
Пибимпаб — один из самых главных хитов корейской кухни. Причём с этим утверждением согласятся не только иностранцы, но и сами корейцы. Всемирную известность это блюдо получило в 1900-х годах: одна крупнейшая корейская авиакомпания стала предлагать пибимпаб на обед в своих самолетах. С этого момента слава о Пибимпабе в буквальном смысле разлетелась по всему миру.
⠀
Но вот вопрос: как это блюдо появилось на свет? Вообще, корейцы с давних времён привыкли смешивать с рисом разные ингредиенты. Рис в Корее всему голова. И по одной из версий Пибимпаб родился именно на рисовых полях. На посадку риса или сбора урожая обычно собиралась вся деревня. Обедали тоже вместе, но нужно было экономить время и рабочую силу. Поэтому основным блюдом на обед был рис, смешанный со всеми принесенными закусками.
⠀
Кстати, в каждой местности Пибимпаб имеет свои особенности. Например, в провинции Чинджоу рис варят на говяжьем бульоне, а в его составе может быть до 30 разных компонентов. Но самые отличительные для этой провинции ингредиенты — соевые ростки, желтое желе из бобовых и сырое мясо.
⠀
Мы вот в «Кореане» тоже не ограничиваемся одним видом Пибимпаба. Более того, с гордостью можем заявить, что в нашей семье Пибимпабов пополнение: к нам присоединился Кимчи Пибимпаб. Давайте постараемся обеспечить ему тёплый приём и обязательно его попробуем. Ведь капуста Кимчи — это как раз то, чего в этом блюде всегда не хватало. 😉
⠀
#koreana_spb
#koreanaspb
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев