Данный рецепт появился, когда захотелось необычного шашлыка с насыщенным ароматом дыма, то есть копченым. Если у вас есть мангал и коптильня, тогда этот рецепт копченого шашлыка для вас !!!
Рецепт копченого шашлыка
Ингредиенты:
Свиная шея – 1.5-2 кг,
Лук – 0,5 кг,
Перец черный, перец душистый, соль и сахар – по вкусу,
Щепа для копчения – ольховая и черешневая.
Подготовка мяса для шашлыка.
Мясо для этого шашлыка в мариновании не нуждается, так как аромат дыма все равно будет преобладающим. Мясо режим на порционные кусочки и сразу насаживаем на шампур. Лук – полукольцами, солим и немного посыпаем сахаром, хорошо его давим, что бы пустил сок.
жарка шашлыка
Разжигаем угли, готовим коптильню: засыпаем немного щепы в дымогенератор (5-6 средних пригоршни). Перед жаркой мясо солим, перчим, поливаем соком лука. Жарим на хорошо разогретых углях, часто переворачиваем, делаем румяную корочку. Время жарки минут 10-15.
копчение шашлыка
После мангала быстро перемещаем шашлык на шампурах в разогретую коптильню, прикрываем шашлык сверху фольгой. Как только камера наполнилась дымом, засекаем минут 15 - 20 и коптим, температура в коптильне не должна быть больше 90 градусов С.
Копченый шашлык это отличное блюдо, удивит каждого любителя блюд на мангале. Красивый румяный вид, которого достичь на мангале не возможно, аппетитный копченый аромат, сочный внутри, отличная закуска под крепкий алкоголь, вино, пиво особенно!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1