Хотите порадовать себя и своих близких нежным и ароматным копченым окороком? Не нужно бежать в магазин! Приготовьте его дома с помощью простого рецепта.
Вам понадобится:
* Свиной окорок (около 2-3 кг)
* Соль (1 ст. л. на 1 кг мяса)
* Черный перец (1 ч. л. на 1 кг мяса)
* Лавровый лист (3-4 шт.)
* Чеснок (3-4 зубчика)
* Копчение (холодное или горячее)
Процесс копчения:
1. Подготовка окорока: Тщательно промойте окорок и просушите его бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов ножом и натрите солью, перцем и чесноком.
2. Засолка: Поместите окорок в холодильник на 3-5 дней, переворачивая его каждый день.
3. Копчение: После засолки окорок нужно коптить. Вы можете использовать холодное или горячее копчение.
* Холодное копчение: Окорок коптится при температуре 20-25 градусов в течение нескольких дней.
* Горячее копчение: Окорок коптится при температуре 80-100 градусов в течение нескольких часов.
4. Готовый окорок: После копчения окорок нужно охладить и подать к столу.
Советы:
* Для лучшего вкуса можно добавить в маринад другие специи по вкусу.
* Копченый окорок можно хранить в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!
#рецепты #копчение #окорок #свинина #домашняяеда #вкусно #просто #еда #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев