Процесс может показаться сложным, но результат точно оправдает ваши ожидания.
Для начала приготовим рассол. На литр воды вам понадобится:
80 грамм обычной соли;
30 грамм сахара;
30 мл яблочного уксуса.
Количество воды должно быть равно половине веса мяса или чуть больше, чтобы она полностью покрывала его.
Поместите мясо в рассол и оставьте в холодильнике на 3 суток.
После засола переместите мясо в термокамеру или духовку для термообработки. Установите температуру в 55 градусов для обсушки, а затем увеличьте до 85 градусов на 20 минут для жарки с дымом.
Последний этап — варка. Установите температуру в духовке до 80 градусов и варите курицу до достижения внутри окорочка 74 градусов, а внутри грудки — 68 градусов.
Вот и всё! Теперь вы можете насладиться необычным вкусом копчёно-варёной курицы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев