это перебродившие продукты, готовятся под воздействием ферментов, которые ускоряют химические процессы и меняют их состав.
Ферментированных продуктов множество, сегодня про один из них:
Кимчи-закуска ,Калорийностью на 100 г — 87 ккал.
что такое кимчи и как её готовят?
в двух словах: это квашеные овощи, острое блюдо корейской кухни, приготовленное из пекинской капусты, которая по-особенному квасится.
На русском языке существуют и другие названия: кимчхи, чимчхи.
Очень вкусная закуска, советую приготовить и отпробовать.
Ингредиенты:
Китайская (пекинская) капуста - 2шт
морковь - 1шт
лук - 1шт
чеснок очищенный - 1 чашка
имбирь свежий
лук зеленый;
Соевый соус-2 ст л
мука рисовая - 1/2 чашки
острый перец стручковый, измельчённый - 1/2 чашки (Или по вкусу)
соль
сахар
Процесс:
Приготовить рассол:— в 10 л воды растворите 1 кг соли.
Полукочаны уложите в большую кастрюлю и залить рассолом,чтобы он полностью покрыл листья.
Чтобы капуста не всплывала, сверху положите не слишком тяжелый гнет. Оставьте капусту просаливаться на 2–3 суток.
Индикатором просолености являются листья кочерыжки, которые должны не ломаться,а свободно гнуться.
Я через 2 суток приступила к следующему процессу:
кусочек имбиря, луковица и чашка чеснока-измельчить в блендере или в ступке.
🥕
Варим "кисель" из рисовой муки.
В примерно 2-3 стаканах воды растворить с помощью венчика примерно три столовые ложки муки.
помешивать на огне, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, выключить плиту и добавить в "кисель" 3-4 столовые ложки сахара.
Оставить остывать.
Получившийся кисель должен быть достаточно густым.
Морковь и зеленый лук- соломкой.
Южные корейцы часто используют редьку вместо моркови или равные их части. Я люблю так,наряднее.
🥕
Заправка.
В миске смешиваем морковку, зеленый лук,смесь из процессора (имбирь..) ,остывший рисовый "кисель", перец.
Отжимаем капусту,слегка скручивая, как бельё.
Каждый листочек промазать заправкой.
Приидать форму,пригладить и слоями сложить капусту в контейнер.
Если кусочки морковки и лука останутся между листьев , так нарезанная кимчи выглядит красивее.
🥕
А вы пробовали Кимчи? Или делаете ее иначе?
#осень #пробиотики #здоровье #тело #дух #корея #кимчи #капуста #ферменты #octoberrvibes #польза #радость #перец #остропестро #закуска #обед #lnjeudi #завтрак #еда#тарелка #италия #стряпухавика #имбирь #зима #октябрь2018
#дочкиматери #дочкисыночки #мастершеф #друзья #феличита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев