Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Сахар — 1.5 Стакана
Мука — 2 Стакана
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Яйцо — 4 Штуки
Ванильный экстракт — 0.5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 170 Грамм
Количество порций: 8-10
Приготовление!
1. Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.
В глубокую мисочку отправьте творог, яйца и стакан сахара.
2. Добавьте ванилин (ванильный сахар или эссенцию) и цедру лимона.
3. Взбейте все до однородности.
4. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар.
Добавьте разрыхлитель
5. На терке натрите (можно порубить ножом на очень мелкие кусочки) холодное
сливочное масло. Тщательно руками разомните в однородную крошку.
6. На дно жаропрочной формы выложите примерно 2/3 теста. Сформируйте корж с
ровным дном и высокими бортами.
7. В центр аккуратно вылейте начинку.
8. И присыпьте оставшейся крошкой. Отправьте в духовку.
9. Запекается творожная ватрушка "Королевская" в домашних
условиях 45-55 минут до румяности.
10. Вот такая красота получается. Остудите немного, нарежьте порционными
кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев