Праздничный десерт может быть любым по форме, но он обязан получиться вкусным!
Ингредиенты:
250 гр.- просеянной пшеничной муки;
4 шт. - больших куриных яйца;
240 гр.- белого сахара;
4 г - соды;
5 ст. л.- какао или сухого шоколада;
1 банка - сгущенного молока;
маленькую пачка - сливочного масла;
6 ст. л.- обычного коровьего молока;
2 плитки шоколада – белую и черную.
Приготовление:
1. Основа тортика будет состоять из шоколадного бисквита.
2. Для начала необходимо смешать желтки яиц с сахаром, а отдельно взбить белки с содой. Далее все аккуратно смешивается так, чтобы получилась однородная масса. Не надо вымешивать все слишком активно. Достаточно просто постепенно влить белки, взбитые до устойчивых пиков, желтки. Перемешивать нужно все ложкой, совершая движения снизу вверх.
3. После того как сахар с яйцами станут однородной массой, постепенно добавить муку. Она обязательно должна быть просеяна. Сразу после муки нужно добавить какао. В результате должно получиться тесто темно-коричневого цвета, которое по консистенции похоже на сметану низкой жирности.
4. Готовое тесто перелить в форму для выпечки. Конечно, будет гораздо лучше, если это будет сердечко, но и обычная круглая форма также подойдет. Обязательно нужно смазать жиром форму. Это касается даже силиконовой.
5. Выпекается бисквит при температуре 200*С около часа. Первые 40 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку. Иначе тесто осядет.
6. После выпекания бисквит кладется на решетку и остужается. Далее его нужно нарезать на 2-3 коржа, в зависимости от толщины теста. Если круглые лепешки, можно вырезать из них при желании сердечко или оставить все так, как есть.
7. Каждый слой тортика отдельно можно пропитать жидким сиропом или просто использовать жирный крем. В нашем случае это будет второй вариант.
8. Для приготовления крема берется сгущенное молоко, молоко и масло. Все взбивается и наносится на коржи.
9. Кремом промазываются только нижний и средний слой. Верхний остается пустым, так как он будет украшен шоколадной глазурью. Для ее приготовления достаточно взять шоколад, добавить немного молока и растопить все на водяной бане.
10. В первую очередь нужно использовать черный шоколад. Им поливают весь торт, включая его боковые части. После этого нужно отправить кондитерское изделие в холодильник. Пока одна часть глазури застывает, нужно растопить вторую.
11. Белым шоколадом можно нанести на поверхность тортика рисунки в виде сердечек и написать поздравление или просто приятные слова для своей второй половинки. После этого тортик снова отправляется в холодильник, чтобы дождаться своего часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев