Ингредиенты:
• свиные уши
• соевый соус
• смесь перцев
• кориандр
• бадьян
• гвоздика
• морковь
Приготовление:
Три свиных уха тщательно почистить и помыть. В кипящей воде отваривать в течении 2,5 часов. Затем еще 15 минут варить с добавлением соевого соуса (попробовать на вкус, бульон должен быть ощутимо соленым, но приемлемым). В этот момент добавить смесь перцев, кориандра, бадьяна и гвоздики по 2-3 звездочки. Дать ушам полежать с пол часа, затем порезать полосками. Тем временем сварить морковь, порезать кружками, перемешать с ушами. Отрезаем верх у 1,5 литровой пластиковой бутылки и складываем в нее порезанные уши, сверху обязательно положите пресс. Лучше всего поставить нашу заготовку в холодильник на ночь. Утром разрежьте бутылку, порежьте колбаску и вкусный завтрак готов!
Таким же интересным способом можно сделать холодец и заливное. Иногда к ушкам, в конце варки я добавляю замороженную смесь овощей и желатин. Заливаю бутылочку, а с утра у меня очень вкусный зельц со свежими и хрустящими овощами.
Обращаю внимание, что уши за пол часа должны остыть, горячими их нельзя класть в бутылку, так как она сморщится и колбаса приобретет пластиковый привкус.
Все ингредиенты берите по вкусу, кладите по чуть-чуть и сразу пробуйте бульон. Если мало - добавьте еще чуть-чуть и снова пробуйте. Мне хватило соли от соевого соуса, если на ваш вкус её недостаточно, тогда посолите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13