Благодаря этому рецепту, макаронс получаются каждый раз! С разными духовками, пергаментами и режимами выпечки!
На 10-12 макаронс нам надо:
1. Миндальная мука — 120 гр
2. Сахарная пудра — 120 гр
3. Белок — 85 гр
4. Сахарная пудра — 85 гр
Готовим крышечки👇🏼
Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой.
В отдельной емкости взбить белок с сахарной пудрой до крепкой, блестящей массы.
Минуты 4-5. Клювик на венчике миксера должен держать форму и быть крепким.
1/3 взбитой массы переложить к миндальной муке с сахарной пудрой и хорошо перемешать.
Затем добавить вторую половину взбитой массы и аккуратно, мягкими движениями перемешать все вместе.
Тесто должно быть не густое и не жидкое.
На видео показала, как оно должно стекать. Это важный момент. Масса должна тянуться медленно-медленно.
На силиконизированный пергамент или силиконовый коврик отсадить кружочки.
Для этого нужно переложить массу в мешок с насадкой или просто обрезать кончик у мешка.
Отсадить в шахматном порядке и выпекать, в заранее разогретой духовке до 140 градусов, 15-16 минут.
Достать из духовки, убрать с противня и дать полностью остыть. Только потом можно отклеивать от пергамента.
Крышечки хранить в контейнере, в холодильнике.
Найдите одинаковые половинки и на одну крышечку отсадите ганаш, а внутрь вишневую начинку и закройте второй крышечкой.
Оставьте их в холодильнике для пропитки на 2-3 часа и можно наслаждаться🤤🤤🤤
Нереальные, нежные и очень простые в приготовлении макаронс получаются по этому рецепту❤️😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев