Чизкеик замешивается и выпекается очень просто! Без водянои бани и лишних заморочек.
Для основы:
* 300 гр песочного печенья
* 80 гр сливочного масла
Для чизкеика:
* 500 гр творожного сыра
* 100 гр сахарнои пудры
* 20 гр крахмала
* 250 гр тыквенного пюре
* 2 яица категории С1
* 1/3 чаинои ложки молотого мускатного ореха
Для крема:
* 140 гр творожного сыра
* 70 гр сливок 33%
* 30 гр сахарнои пудры
1. Для основы измельчаем скалкои 300 гр печенья, к нему добавляем растопленное сливочное масло, перетираем в крошку. Из половины формируем дно, предварительно застелив дно пергаментом, а из второи половины формируем бортики, убираем в морозилку
2. Включаем духовку на 130 градусов
3. В глубокои миске смешиваем сыр, пудру, крахмал, мускатныи орех, тыквенное пюре и слегка перемешиваем все лопаткои. Затем добавляем яица и с помощью миксера перемешиваем до однородности на самых низких оборотах (Взбивать не нужно).
Я рекомендую не использовать готовое тыквенное пюре, оно слишком жидкое и не ароматное. Пюре можно легко сделать: 350-400 гр тыквы кладем в форму, закрываем фольгои. Запекаем при 200 градусах 40 минут до мягкости. Далее тыкву нужно пробить блендером и остудить.
🧡На видео используется очень яркая тыква. Если у вас не слишком яркая мякоть, то можно добавить капельку красителя в чиз.
4. Выкладываем чиз на основу и запекаем в заранее разогретои до 130 градусов духовке 2 часа. В течение часа остужаем чизкеик при комнатнои температуре, а затем 6 часов в холодильнике, а лучше убрать на ночь (из формы вынимать не нужно, иначе он может треснуть)
5. Затем вынимаем чиз из формы и украшаем кремом, для это взбиваем сливки, сыр и пудру.
6. При подаче обязательно полеите чиз мягкои карамелью или топингом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев