Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.
«Бархатный торт» – без слова «красный» и связи с нашим героем – существовал еще в период после гражданской войны в США. Такое имя десерт получил за нежную, влажную и мягкую текстуру. Его рецепт впервые опубликовали в 1871-м году: это был масляный бисквит с лимонным вкусом.
❤Однако, цвет у торта появился лишь в 1940-х, в рецепте «Красный бархатный шоколадный торт» – без капли пищевого красителя🤤.
Приставку «красный» 🍰торт получил благодаря химической реакции. Дело в том, что изначально для приготовления использовали несладкий шоколад,🍫 натуральный (без алкализации) какао-порошок, кислую жидкость (чаще всего пахту или кефир🥛) и пищевую соду. Вместе они создавали красный цвет!
☝Примерно в начале 20-го века, эти шоколадные торты и стали называть «Красный торт», «Красная пища дьявола» («Red devil’s food cake»), и даже «Перья дьявола» («Feather devil’s food cake»). Однако, этот слегка красноватый оттенок коричневого существенно отличался от современного ярко-красного торта🌹.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1