Ингредиенты :
масло для формы
300г белого шоколада
25г кокосового масла
150г кукурузных хлопьев
9 пластинок белого желатина
300г черники
600г сыра "Филадельфия"
200мл жирных сливок 35%
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. л. лимонного сока
200мл взбитых сливок
1. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом. Ножом для чистки овощей нарежьте стружку из 50 г белого шоколада. Положите ее на тарелку и поставьте в холодильник.
2. Оставшийся белый шоколад и кокосовое масло покрошите и растопите на водяной бане. Хлопья положите в мешок для замороженных продуктов и измельчите скалкой. Хлопья перемешайте с растопленным шоколадом и кокосовым маслом, распределите по разъемной форме и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Желатин замочите в холодной воде. Чернику промойте и просушите.
4. Взбейте сливки, смешайте их с сыром, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Взбейте получившуюся массу миксером с насадками-венчиками. Желатин отожмите и поставьте на медленный огонь. Вмешайте в желатин 5 ст. л. получившегося крема. Затем размешайте желатин в остальном креме. Взбитые сливки смешайте с черникой и подмешайте в крем. Выложите в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. Посыпьте шоколадной стружкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев