№1: По 30 г цветов боярышника, травы пустырника, корней валерианы, листьев одуванчика, 20 г травы мелиссы, по 10 г листьев мяты перечной, цветов ландыша, плодов шиповника.
Приготовление: 1 ст. ложку сбора залить 0,5 л кипятка, прокипятить на малом огне 10 мин. Отвару дать настояться 30 мин., после чего процедить. Принимать по 0,25 стакана несколько раз в день за 15 мин. до еды.
№2: 30 г плодов шиповника, 10 г плодов черной смородины, 20 г листьев крапивы, 30 г корня моркови.
Приготовление: 1 ст. ложку смеси залить 400 мл кипятка, после чего прокипятить на малом огне 5 мин. Дать настояться 4 часа. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.
№3: лист кипрея, сушеные яблоки, плоды шиповника, рябины и лесной малины, сушеница болотная.
Приготовление: компоненты перемешать в равных количествах, заварить смесь как чай из расчета 1 ч. ложка на 250 мл кипятка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев