Советуют специалисты Роспотребнадзора:
Икра лососевых пород рыб – это источник легкоусваеваемых белков, йода и других микроэлементов, жирорастворимых витаминов, полиненасыщенных жирных кислот.
В канун новогодних праздников запомните несколько правил выбора красной икры:
-не покупайте икру с рук;
-изучите этикетку, на ней должно быть название рыбы, дата изготовления и дата фасовки;
-на жестяной банке надпись должна быть выбита изнутри и содержать номер завода-изготовителя, номер смены, индекс рыбной промышленности «Р»;
-в качестве консервантов разрешены только Е 200 и Е 211 (не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 - уротропин);
-икра должна заполнять банку полностью;
-икру, которую уже размораживали, выдают «сдувшиеся» икринки, а икра при этом истекает соком;
-натуральные икринки имеют ядро и лопаются при слабом нажатии, искусственные икринки однородны, а оболочка у них более жесткая;
-если положить икру в горячую воду, натуральная икра белеет и опускается на дно, а искусственная окрашивает воду и растворяется;
-после открытия жестяной банки икру лучше переложить в чистую и сухую стеклянную емкость и употребить в течение 3-х дней;
Источник: https://vrachirf.ru/concilium/41593.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев