Главное правило засолки рыбы из личного опыта- рыба должна быть крупной кусок от 1, 5 кг, качественной, ароматическими приправами и маслами ее портить при засолке не нужно
1 день- разморозить в пакете на нижней полке холодильника, разрезать пополам, вырезать хребет, нарезать пластами не толще пальца шириной. Соль размешать с сахаром в пропорции 4 соли к 1 сахара, выкладывать слоями в неокисляющуюся большую емкость, обильно посыпая каждый слой особенно верхний. Накрыть тарелкой, поставить на сутки в холодильник 2 день- очистить 1-2 кг репчатого лука (обязательное условие - лука должно быть столько же сколько рыбы и лучше если больше) и нарезать полукольцами, уложить слоями в стеклянную банку, далее залить рыбу с луком растительным маслом без запаха в количестве, достаточном чтобы был покрыт верхний слой рыбы. Оставить в покое в холодильнике на сутки или более, далее можно кушать и хранить в холодном месте до 10 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
1 день- разморозить в пакете на нижней полке холодильника, разрезать пополам, вырезать хребет, нарезать пластами не толще пальца шириной. Соль размешать с сахаром в пропорции 4 соли к 1 сахара, выкладывать слоями в неокисляющуюся большую емкость, обильно посыпая каждый слой особенно верхний. Накрыть тарелкой, поставить на сутки в холодильник
2 день- очистить 1-2 кг репчатого лука (обязательное условие - лука должно быть столько же сколько рыбы и лучше если больше) и нарезать полукольцами, уложить слоями в стеклянную банку, далее залить рыбу с луком растительным маслом без запаха в количестве, достаточном чтобы был покрыт верхний слой рыбы. Оставить в покое в холодильнике на сутки или более, далее можно кушать и хранить в холодном месте до 10 дней.