Приготовлю для Вас закваску-пшеничную,ржаную!
Почему хлеб на закваске полезен‼️
⠀
ПП и ЗОЖ все чаще встречаются в нашей жизни. Но все чаще люди отказываются от важных и питательных веществ, заменяя их 🤷♀️ При этом порой самый простой продукт может нести нашему организму максимальную пользу!
Итак почему же хлеб на закваске полезен⁉️
⠀
✅Во время брожения теста на закваске происходит расщепление компонентов муки. То есть белки углеводы уже частично «переварены» благодаря чему легче усваиваются и облегчают работу нашему желудку!
⠀
✅Закваска нейтрализует действие фитиновой кислоты. Тем самым человеческий организм получает ионы магния, фосфора, железа, меди. Что способствует обменным процессам организма и улучшает иммунитет.
⠀
✅Во время работы дрожжей и молочнокислых бактерий закваски образуются Витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, E, H. Это природные Витамины которые образуются в заквасочном хлебе. В9 имеет большое значение при беременности, а В12 играет важную роль для нервной системы!
⠀
✅Заквасочный хлеб снабжает наш организм веществами сродни по природе с антибиотиками. Вырабатываются они с помощью молочнокислых бактерий.
⠀
☝️Хлеб на закваске не только вкусный, но и обладает целым комплексом биологически активных добавок! А так же положительно влияет на процессы переваривания в организме.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев