⠀
Если Вы любите сыр во всех его проявлениях, то этот вам определённо понравится)
⠀
Часто бывает так, что блюдо называют по главному ингредиенту. В случае с раклетом все вышло наоборот. Жирный сыр из коровьего молока с полным, пряно-сладким вкусом изготавливается специально для одноименной гастрономической композиции.
⠀
💭 История раклета берёт начало ещё в Средние века. В хрониках кантонов Нидвальден и Обвальден содержится описание жизненного уклада пастухов. Перегоняя стада по склонам гор, они питались весьма скудно — тем, что брали с собой в дорогу. Зачастую это были лишь хлеб и сыр, который они резали толстыми ломтями, клали на дно котелка и плавили на открытом огне, после чего соскребали сыр и намазывали на хлебные лепешки. Отсюда и пошло название «раклет», что в переводе с французского означает «соскребать».
⠀
🇨🇭 🇫🇷 Родина сыра - альпийские долины Франции и Швейцарии. В общих чертах описание раклета выглядит так: мякоть довольно плотная, но при этом упругая и мягкая. При нагревании она легко плавится и приобретает характерный аромат сырых грибов.
⠀
Раклет - самый настоящий деликатес. Уметь готовить его - показатель высокого мастерства сыровара. Мы варим Раклет на PROдвинутом курсе, который сейчас действует скидка - самое время присоединиться 👉 https://vk.me/kokoschool
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев