Предыдущая публикация
Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов. Кулинария — это совокупность способов приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 153
Описание
Красивый торт из творога со свежей клубникой и основой из печенья без выпечки. Сам десерт готовится очень быстро и просто, нужно лишь время на его застывание в холодильнике 4 часа. Творожно-клубничный торт получается нежным, вкусным, с приятной ягодной кислинкой.
Ингредиенты
Творог 300 г
Клубника 400 г
Сметана 20% 300 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10г
Печенье 7 шт
Желатин 1 ст. л.
Вода 50 мл
Для начала залейте желатин водой и отставьте в сторону набухать.
Творог выложите в глубокую миску, добавьте к нему сметану, всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте все погружным блендером.
Желатин распустите в микроволновке (2 раза по 10 секунд). Влейте растопленный желатин в творожное тесто и перемешайте. Подготовьте подходящую форму, устелите ее пергаментом.
На дно выложите печенье.
Небольшую часть творожной массы влейте на печенье и выложите целые ягоды клубники.
Поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.
Приготовление:
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Ингредиенты:
Для «коржей»:
Яйца куриные крупные и свежие – 12 шт.
Мука пшеничная – 50 г
Сахар песок – 250 г
Сахар ванильный – 1 паковка
Орехи фундук – 200 г (или 100 г фундук + 100 г кешью).
Приготовление
крем:
Масло сливочное – 250-300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 200 мл
Сахар песок – 200 г
Какао порошок – 10 г
Сахар ванильный – 1 упаковка
Коньяк – 2 столовых ложки.
Есть даже романтическая история возникновением шарлотки и связывают ее конечно с дамой сердца, в которую был безнадежно влюблен один повар. Имя красавицы было Шарлотта, а потому якобы именно в ее честь был придуман знаменитый пирог. Но так это или нет и которая из историй отвечает действительности сегодня уже не узнать, так что пришло время поговорить немного о тонкостях и секретах приготовления, которые нам известны:главное правило - не добавлять в пирог слишком сочных начинок иначе они пустят сок и пирог из пышного и плотного превратиться в жидкий и кремообразный;не переборщите с мукой иначе тесто станет забитым и пирог потеряет пышность и мягкость;для сочности прямо на начинку положите небольшими кусочками сливочное масло и только потом заливайте тесто;следите за тем чтобы не перепечь шарлотку - это тоже может стать причиной потери аромата.Если соблюдать эти не сложные рекомендации, шарлотка со сливами получится по истине прекрасной и очень ароматной...ЕщёРомантическая история шарлотки
Есть даже романтическая история возникновением шарлотки и связывают ее конечно с дамой сердца, в которую был безнадежно влюблен один повар. Имя красавицы было Шарлотта, а потому якобы именно в ее честь был придуман знаменитый пирог. Но так это или нет и которая из историй отвечает действительности сегодня уже не узнать, так что пришло время поговорить немного о тонкостях и секретах приготовления, которые нам известны:главное правило - не добавлять в пирог слишком сочных начинок иначе они пустят сок и пирог из пышного и плотного превратиться в жидкий и кремообразный;не переборщите с мукой иначе тесто станет забитым и пирог потеряет пышность и мягкость;для сочности прямо на начинку положите небольшими кусочками сливочное масло и только потом заливайте тесто;следите за тем чтобы не перепечь шарлотку - это тоже может стать причиной потери аромата.Если соблюдать эти не сложные рекомендации, шарлотка со сливами получится по истине прекрасной и очень ароматной. Но вот насколько велика польза такого десерта и есть ли она вообще? Вот то о чем нам осталось узнать сегодня.
Полезна ли шарлотка?Без сомнений да! И первая тому причина то, что этот десерт почти на 70% состоит из яблок, а в нашем случае еще из слив. Эти фрукты полезны и сами по себе, а уж в печеном виде и подавно. В яблоках содержатся флавоноиды, пектин и антиоксиданты, а еще они прекрасно выводят токсины и отлично влияют на пищеварение. В свою очередь сливы тоже вносят собственную лепту: они являются мягким послабляющим средством, способствуют выведению вредного холестерина и славятся своими мочегонными свойствами избавляя организм от солей и токсинов.
Вместе все ингредиенты шарлотки можно без зазрения совести назвать низкокалорийным и при этом полезным десертом, а значит шарлотка из сливы показана всем и каждому при желании себя побаловать.
Ингредиенты:Яйца — 4 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоки — 5 шт. (600 г)
Изюм — 1 стакан (155 г)
Лимонный сок — 50 мл (1 лимон)
Корица — 1/2 ч. л.Коньяк — 2 ст. л.
Крахмал — 50 г
Растительно-сливочная смесь для смазывания формы -50 г Приготовление:
Моем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины.
Нарезаем яблоки дольками размером 1,5-2 см. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Для аромата добавляем корицу и коньяк.
Изюм замачиваем в теплой воде на 5-7 минут. Затем обсушиваем на бумажном полотенце.
Готовим форму для выпечки.
Смазываем форму растительно-сливочной смесью, обильно присыпаем крахмалом — чтобы шарлотка при выпечке не прилипла к форме и не подгорела.
Готовим тесто.
Взбиваем яйца в течение 1 минуты. Затем постепенно добавляем ним сахар и взбиваем до тех пор, пока объем яичной массы не увеличится вдвое.
В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Муку с разрыхлителем постепенно добавляем к яичной массе, вымешивая тест...ЕщёШарлотка
Ингредиенты:Яйца — 4 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоки — 5 шт. (600 г)
Изюм — 1 стакан (155 г)
Лимонный сок — 50 мл (1 лимон)
Корица — 1/2 ч. л.Коньяк — 2 ст. л.
Крахмал — 50 г
Растительно-сливочная смесь для смазывания формы -50 г Приготовление:
Моем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины.
Нарезаем яблоки дольками размером 1,5-2 см. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Для аромата добавляем корицу и коньяк.
Изюм замачиваем в теплой воде на 5-7 минут. Затем обсушиваем на бумажном полотенце.
Готовим форму для выпечки.
Смазываем форму растительно-сливочной смесью, обильно присыпаем крахмалом — чтобы шарлотка при выпечке не прилипла к форме и не подгорела.
Готовим тесто.
Взбиваем яйца в течение 1 минуты. Затем постепенно добавляем ним сахар и взбиваем до тех пор, пока объем яичной массы не увеличится вдвое.
В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Муку с разрыхлителем постепенно добавляем к яичной массе, вымешивая тесто ложкой.
Формируем шарлотку.
На дно формы выкладываем дольки яблок в форме цветка. Яблоки присыпаем крахмалом, чтобы они хорошо держали форму.
Посыпаем яблоки изюмом. Заливаем фрукты тестом. Накрываем форму фольгой, чтобы шарлотка не подгорела. Прокалываем фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил лишний пар и шарлотка не отсырела.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C 35-40 минут.
Готовую шарлотку в форме выкладываем на влажное холодное полотенце, чтобы она хорошо вынималась из формы. Переворачиваем шарлотку на блюдо так, чтобы яблоки были сверху пирога.
Подаем шарлотку через 15-20 минут после выпечки.
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда
2 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды
1 ст. муки
крем:
пачка сметаны 250 гр.
сахар по вкусу
ванилин по желанию
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
Крем:
Сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар - 4 ст. л
Мука – 4 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сода – на кончике ножа,
Пакетик ванилина.
Густое варенье
Сахарная пудра
Приготовление:
Белки и желтки взбивать отдельно с сахаром до густоты, потом все смешать в однородную массу, добавляя просеянную муку, крахмал, соду, гашенную уксусом. Выпекать до готовности. Горячий корж намазать вареньем и быстро свернуть, не давая остыть.
Сверху потрусить рулет сахарной пудрой.
Бисквитный рулет готов!
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснок , луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.
5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться.
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если
влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.
8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а...ЕщёСоветы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснок , луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.
5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться.
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если
влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.
8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.