о любви к кофе ☕️
Макс Фрай. Кофейная книга
“Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь ещё одну. А на ещё одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Ещё есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Её и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там всё равно есть, и всё равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счёт и уходишь. Обычно так.
Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.
Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.
Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.
Кофе? — это немой вымысел радуги.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьёшь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Потом можно расслабиться и закурить, с каким выражением я буду допивать кофе, не важно, лишь бы не скривиться, забывшись, потому что невыносимо горькая всё-таки дрянь, пряный аромат мускатного цвета и кардамона ничего не меняет.”
Итальянское печенье Бискотти или самые вкусные в мире сухарики, которые традиционно подают к кофе и сладкому вину. В переводе с латинского biscotto означает «испечённый дважды» — в этом секрет технологии его приготовления.
Самый вкусный и простой итальянский десерт к кофе, который с лёгкостью приготовит любая хозяйка.
60 грамм размягчённого сливочного масла взбить в чаше миксера с двумя яйцами и ванилью. В другую чашу просеять 260 грамм муки, смешать её с 150 грамм сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, щепоткой соли, по 50 грамм миндаля с шоколадом.
Смешать сухую и жидкую части, убрать отдохнуть 15 минут. Разделить на две части, сформировать два батончика, испечь в духовке при 180 градусов 25 минут. Вынуть, немного остудить, нарезать под углом ломтиками, перевернуть каждый сухарик и выпекать ещё 15 минут.
Обмакните бискотти в кофе или в вине буквально несколько секунд, и ваша жизнь заиграет новыми красками и вкусами!
Dolce voi amici della vita ❤️Verusha
Кофе играет огромную роль не только в повседневной жизни, но и в искусстве. Человек с чашечкой кофе — это уже культурный образ, привычный для всех. Кофе завоевал и изменил мир. Кофе, как и прежде, вызывает благоговение, восторг, возвышает. И, как и прежде, открывает новый мир.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13