— А в чем, собственно, разница? Ведь сливки делают из молока! — спросите вы.
Так может рассуждать только неискушенный человек. Отличий, на самом деле, очень много. Впрочем, вкус кофе с нежирными сливками (особенно порционными) и правда не слишком отличается от вкуса кофе с молоком. Но чем выше жирность продукта, тем ощутимее становится разница. Кофе со сливками считается десертным напитком. Его вкус более мягкий и сладкий. К тому же, сваренный по-турецки, он имеет достаточно высокую температуру, ведь много сливок в кофе не нальешь. Пьют его не спеша, наслаждаясь каждым глотком.
Молоко же часто добавляют в кофе не столько с целью смягчить вкус, сколько для того, чтобы банально остудить его. По этой причине кофе с молоком и его разновидности, такие как латте или капучино, — верные спутники деловых людей, которые вечно спешат и не всегда находят время, чтобы насладиться процессом. Кофе с молоком и правда в какой-то мере можно назвать полезным для здоровья. Будучи природным адсорбентом, молоко делает напиток дружелюбнее для желудка. Что весьма актуально в нашем мире нездорового питания, где гастрит распространен, почти как насморк. И сегодня каждый знает, что кофе с молоком не вызывает изжоги.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев