Тартифлет
Тартифлет – блюдо, которое популярно в регионе Савойя во французских Альпах. Первые российские туристы попали в этот регион в 90-е, когда был безумно популярен горнолыжный курорт Шамони — город, где проводились Олимпийские игры. Вот тогда-то я и попробовала настоящий тартифлет с сыром реблошон.
Вкусно — не передать словами, а уж как просто и сытно... А всего-то надо иметь картошку, лук, (смалец был в прошлой жизни), бекон (лучше сырокопчёный), сливки, белое сухое вино и сыр. Традиционно его готовят с сыром реблошон. Ну так "походи по базару, поищи" этот реблошон — сыр, похожий на камамбер, только более "пресный" и нежный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр 200 г
Репчатый лук 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль ½ столовые ложки
Сливки 20%-ные 200 мл
Молотый черный перец ½ чайные ложки
Чеснок 3 зубчика
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Бекон 300 г
Картофель 5 штук
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Бекон с луком и чесноком мелко нарезать и поджарить.
Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
2Нарезать картофель ломтиками толщиной 2–3 мм и отварить минуты две в подсоленной воде. Вынуть и посыпать мускатным орехом и перцем.
Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
3Теперь собрать в форму с высокими бортиками. Слои: картофель, бекон, сыр (побольше), картофель, бекон, сыр.
Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
4Залить теплыми сливками и отправить в духовку. Проверить готовность можно ножом — если картофель мягкий, можно вынимать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев