Кофе с корицей
Рецепт на четверг. Денежный четверговый кофе — это новая примета. Как любая настоящая примета, эта очень простая. По четвергам надо пить кофе с корицей, и тогда деньги будут водиться)))
Корица – одна из «классических» пряностей, которые вообще добавляют в кофейные напитки в мире. Ее тонкий, но при этом характерный аромат и привкус отлично сочетаются и с молоком, и с другими специями, она не перебивает вкус кофе, а органично дополняет его, привнося новые тона и нотки.
Как добавлять корицу в кофе
В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.
Существует два варианта корицы:
Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.
Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.
Базовый рецепт
Для тех, кто совсем не умеет готовить, и не знает, с чего начать варить напиток.
На одну порцию:
1,5 ч.л. молотого кофе без горки или одна с горкой;
200 мл воды;
Сахар по вкусу на такой объем;
Молотая корица на кончике ножа (начните с малого) или палочка.
Положите в турку все ингредиенты и поставьте ее на слабый огонь. Внимательно следите, пока появится пена, снимите с огня. Когда пенка чуть спадет, поставьте снова (осторожно, она поднимется быстро!), и повторите еще раз. Таким образом, вы трижды доведете напиток до кипения (но не кипятите его). Вылейте в чашку и наслаждайтесь!
Рецепт с корицей и молоком
Всё то же самое, что в предыдущем рецепте, только будем добавлять молоко. Есть разные варианты:
Подогреть молоко и влить в чашку;
Добавить холодное, из холодильника;
Взбить молоко венчиком и сделать латте;
Взбить стимером кофемашины в тугую пену для капучино;
Использовать сгущенку;
Вскипятить молоко с палочкой корицы и дать настояться 5–7 минут.
Варить кофе с корицей и молоком в турке (на чистом молоке или пополам с водой) – это очень вкусно, но осторожно: молоко останется на стенках турки, его придется тщательно смывать.
К любому корично-молочному кофе отлично подходят взбитые сливки. Их тоже можно присыпать коричным порошком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5