На тесто:
Яйцо 1 шт
Сахар 50 гр
Масло сливочное 100 гр
Сметана 1 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
Мука 230 гр
На начинку:
Творог 9% 180-200 гр
Сметана 20% 300 гр
100 гр сахара
10 гр ванильного сахара
3 ст л кукурузного крахмала
Ягодки любые по желанию
Тесто готовится ну очень просто!
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем растопленное масло, сметану, перемешиваем. Засыпаем муку с разрыхлителем и месим тесто. Убираем в холодильник минут на 10-15.
Начинку творожную обязательно перебейте блендером - без крупинок запеканка будет нежнее.
Сахар можете менять по вкусу.
я пекла на режиме выпечка
15 минут на 160*
10 минут на 170*
и готово.
В духовке 180* 25-30 минут (проверяйте готовность визуально).
Подавать к столу лучше в остывшем виде с любимым топингом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев