Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 150 гр
Молоко500 мл
Сливочное масло (жирностью 82%) 250 гр
Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) 7 гр
Пшеничная мука 80 гр
Соль (щепотка) по вкусу
Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло выбирайте хорошего качества жирностью не менее 82%. Достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин.
Яйца соедините с сахаром, добавьте соль для баланса вкуса. Взбейте всё венчиком до однородности. С этим количеством сахара крем получается умеренно сладким. Если любите более сладкий вкус, немного добавьте еще. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Всыпьте муку. Перемешайте массу до исчезновения комочков.
Влейте примерно половину молока, перемешайте.
Остальное молоко налейте в кастрюлю и немного подогрейте.
В теплое молоко при постоянном помешивании влейте постепенно яично-молочную смесь.
Прогрейте массу на умеренном огне, так же не прекращая мешать, чтобы яйца не свернулись.
Когда масса начнет густеть, убавьте нагрев и, мешая, доведите заварную основу до состояния, когда масса будет медленно стекать с венчика.
Заварную основу накройте пищевой пленкой "в контакт", чтобы не образовалась на поверхности пленочка. Дайте заварной основе остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с ванильным сахаром (или ванилином) до пышности в течение примерно 2-3 минут (в зависимости от мощности миксера).
Вмешайте заварную основу в масло, добавляя ее постепенно по 1-2 столовые ложки.
Вмешайте всю заварную основу и взбейте до получения однородного, гладкого крема. С этой пропорции ингредиентов у меня получилось 900 грамм крема. Важные советы по приготовлению заварного крема читайте в статье после описания шагов.
Заварной крем пломбир на молоке можно использовать для прослойки пирожных или любых коржей для торта: бисквитных, медовых, слоеных. Он подойдет и для украшения кондитерских изделий с помощью кулинарной насадки, а также для начинки заварных пирожных (эклеров, профитролей).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев