ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яйца крупные – 3 шт.
йогурт – 240 г
мед – 50 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
ванильный сахар – 2 ч. л.
Для основы:
песочное или овсяное печенье – 250 г
сливочное масло – 120 г
Для пряной хурмы:
хурма – 2 шт.
сахар – 250 г
молотая корица – 4 г
кардамон – 2 коробочки
бадьян – 1 звездочка
Шаг 1
Разрежьте хурму пополам, удалите плодоножку и косточки. Половинки нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстым дном влейте 400 мл воды, добавьте сахар и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно перемешивая, нагревайте сироп до полного растворения сахара, 2–3 мин. Добавьте хурму и специи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте 20 мин.
Шаг 2
Удалите из сиропа бадьян и кардамон. Измельчите хурму с сиропом погружным блендером до однородности и доведите пюре до кипения. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Шаг 3
Для начинки взбейте яйца с медом в светлую пену. Добавьте крахмал, йогурт и ванильный сахар и перемешайте.
Шаг 4
Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкие крошки. Соедините с размягченным сливочным маслом и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Выложите печенье в форму с низкими бортиками диаметром 28 см. Утрамбуйте основу дном стакана.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 175 °С. Вылейте на основу йогуртово-яичную смесь, поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте в течение 20 мин.
Шаг 7
Выньте форму с пирогом, выложите на начинку пюре из хурмы и разровняйте лопаткой. Верните форму в духовку и продолжайте печь пирог еще 5 мин. Достаньте форму с пирогом и полностью остудите на решетке. Подавайте пирог холодным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте к хурме любимые специи: кроме корицы, кардамона и бадьяна, вы можете также использовать мускатный орех, цедру апельсина или лимона.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Остужайте готовую выпечку на решетке: так процесс остывания будет происходить быстрее и равномернее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев