ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 яйцо для смазки
сливочное масло для смазывания формы
тертые сухари для присыпки
сахар
Для начинки:
600 г чернослива без косточек
1 стакан клубничного или малинового варенья
цедра половины лимона
Для теста:
3 стакана муки
20 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
1/2 стакана сахара
3 желтка
100 г сливочного масла
цедра 1 лимона
Шаг 1
Из указанных продуктов и 1 стакана теплой воды замесите опарное дрожжевое тесто. Тесто должно подняться дважды. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Залейте чернослив холодной водой, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите 40 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и очень мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте чернослив с вареньем, добавьте цедру.
Шаг 3
Смажьте маслом чугунную сковороду или форму для запекания, присыпьте сухарями, стряхните лишнее. Тесто разделите на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3). Раскатайте в лепешки примерно в палец толщиной. Большую часть уложите в форму так, чтобы края свисали. На тесто ровным слоем выложите начинку
Шаг 4
Закройте пирог второй лепешкой, края защипните. Накройте пирог полотенцем, дайте расстояться. Затем смажьте взболтанным яйцом, сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 мин., выньте, присыпьте поверхность сахаром и поставьте обратно в духовку на 10 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев