За счёт содержания ценных витаминов и антиоксидантов, крыжовник обладает полезными свойствами практически для всех систем органов. Он улучшает здоровье сердца и сосудов, центральной нервной и эндокринной систем, а также позволяет снизить массу тела и повысить эстетические качества кожных покровов.
Каждое вещество выполняют особую роль в организме:
Витамин C стимулирует работу иммунитета и улучшает состояние кожных покровов.
Витамин B5 отвечает за синтез жирных кислот.
Витамин B6 обеспечивает регуляцию ферментативных процессов.
Медь и марганец необходимы для слаженной работы сердечно-сосудистой системы.
В составе крыжовника имеется колоссальное количество антиоксидантов – особой группы веществ, препятствующих воздействию свободных радикалов на все клетки организма.
Улучшает здоровье головного мозга
Контролирует уровень глюкозы крови
Крыжовник можно употреблять в любой стадии зрелости, если нравится кислый вкус незрелых плодов. Предлагаю саженцы двухлетки малошипных сортов Колобок и Розовый с открытым корнем по 300 р.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев