Врач и телеведущий Александр Мясников в своей передаче рассказал о полезных свойствах всех красных овощей, фруктов и корнеплодов. В них содержатся антиоксиданты и в частности, ликопин. Это относится и к редису.
Антоцианы могут снижать скорость развития и размножения раковых клеток. Это продукт для диабетиков. Очень хорошо препятствует "подскоку" сахара, даже при приеме быстрых углеводов», – отметил медик в эфире телеканала «Россия 1».
Кроме того, редис полезен для печени и помогает ее метаболизму. Употреблять корнеплод также следует для профилактики сердечных болезней, поскольку в нем есть коэнзим Q10, витамин С, калий. А содержащаяся в нем клетчатка защищает от болезней кишечника, включая рак.
Что касается его отрицательных свойств, тот натощак редис употреблять не следует, поскольку заработаете вздутие живота. Запрещено его есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в острой фазе, а также при панкреатите, изжоге и желчнокаменной болезни.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев