В КАТАЛОГЕ: https://knife-mag.ru/shop/748/desc/shtyk-k100-mn-rukojat-grab-vstavka-iz-melkhiora-v-firmennom-kejse Златоуст, АиР (Россия)
Марка стали: 95х18
Общая длина: 267 мм
Длина клинка: 142 мм
Ширина клинка: 30 мм
Толщина клинка: 2,4 мм
Рукоять (материал): Граб
Ножны (материал): Кожа
Твердость клинка: 57-58 HRC
Юбилейный нож «Штык-К100» выпущен специально к 100-летию со дня рождения легендарного советского конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова. Данный нож создан по мотивам штык-ножа ГРАУ 6х3 к автомату АКМ (автомат Калашникова модернизированный), который стал одним из первых в мире многофункциональных ножей для выживания. Штыки-ножи 6х3 к АКМ производились в эпоху СССР на Ижевском и Тульском оружейных заводах.
От прототипа юбилейный нож унаследовал геометрию клинка с вогнутым скосом типа «щучка» и характерную форму рукояти, эргономично выгнутую вниз. «Штык-К100» представляет собой нож финского типа с широким клинком, на лицевой стороне которого изображен узнаваемый автограф конструктора. Больше половины ширины клинка занимают вогнутые линзовидные спуски, образующие тонкое лезвие и обеспечивающие хороший рез без особых усилий. Вдоль начала спусков выполнен изящный, соразмерный длине клинка дол. Толщина обуха в 2,4 мм позволяет оставить широкую голомень, что придает клинку дополнительную прочность.
Удобная рукоять уверенно и прочно ложится в любую ладонь. Рукоять выполняется из черного мореного граба, что подчеркивает милитари-стиль ножа. В навершии рукояти вмонтирована двухсторонняя декоративная накладка из мельхиора с инициалами Калашникова М.Т., которая внешним видом напоминает дно гильзы. Сквозь центр декоративной накладки проходит отверстие под темляк. Полноценная гарда с насечкой одинаково удобна при прямом и обратном хвате, а также не дает соскользнуть пальцам при резах от себя. Алюминиевый больстер дополнительно придает ножу эстетическую привлекательность. Монтаж рукояти всадной на 2/3 длины черена, неразборный.
Не требует разрешения на приобретение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2