Антиоксиданты!
Для чего нужны антиоксиданты?
Антиоксиданты — это собирательное название для ряда веществ, к которым относятся витамины, минералы и каротиноиды.
Наш организм способен самостоятельно производить эти вещества. Но мы быстро их расходуем на ежедневный стресс, спешку, напряжение и кропотливую физическую или умственную работу. Поэтому возникает необходимость пополнять их запас с помощью правильного питания. Эти микроэлементы бывают двух типов:
Природные
Это антиоксиданты из свежих натуральных продуктов. В идеале, чтобы эти продукты не подвергались термической или любой другой обработке. Тогда концентрация полезных веществ будет максимальной.
Синтетические
Такие антиоксиданты получают в лабораторных условиях путем химических реакций. Они могут быть в порошковой, жидкой форме, в виде таблеток или капсул.
Какое главное действие антиоксидантов на организм?
Эти вещества восстанавливают клеточную структуру и устраняют злокачественные окислительные процессы в организме. Проще говоря, антиоксиданты борются с вирусами и болезнями, образуя своеобразный «щит» вокруг клеток нашего организма.
Роль антиоксидантов сводится к укреплению защитных функций организма и сопротивлению заболеваниям. Особенно важно иметь их в достатке в зимний период, когда иммунитет ослаблен. Кроме того, дополнительно поддерживать организм такими компонентами нужно в случае тяжёлой физической работы и при регулярных тренировках.
Какие продукты богаты антиоксидантами?
Самыми сильными антиоксидантами считаются антоцианы и флавоноиды, они отвечают за окраску растений, в которых они содержаться. Поэтому их наибольшая концентрация наблюдается в сортах, имеющих кисло-сладкий вкус, а также красный, черный или синий цвет.
Больше всего антиоксидантов природного происхождения мы можем получить из овощей и фруктов.
ТАк же есть Бады, которые состоят из органических антиоксидантов. Их я представлю в следующих постах.
Разработанные в Сибири.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев