👨🍳Турецкий картофельный салат.
⌛Время приготовления: 30 мин
✍🏻Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций
Картошка 5 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Лук 3 шт.
Сумах 2 чайн.л.
Перец красный молотый 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Подсолнечное масло 150 мл
✍🏻Рецепт:
1. Варим картошку в мундире, ждем пока остынет, чистим, нарезаем большими кубиками
2. Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим, мелко крошим кубиками
3. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками (ВАЖНО ! Лук не надо обдавать горячей водой или уксусом)
4. Помещаем все ингредиенты в большую миску, добавляем сумах, перец красный, соль и заправляем подсолнечным маслом
5. Перемешиваем, оставляем на 10 минут для пропитки, а потом наслаждаемся неповторимым вкусом !!!
👨🍳Салат из печеных помидоров🍅
🌱Взять несколько некрупных томатов (лучше выбрать помидоры банч, которые продаются на ветке), срезать с них верхушки, посыпать солью и перцем.
🌱Оставить томиться в духовке, разогретой до температуры 100 градусов на 30 минут.
Приготовить маринад: смешать 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. сумаха.
🌱В получившейся смеси замочить нарезанную кольцами красную луковицу.
🌱Печеные помидоры разрезать пополам, добавить к ним 200 грамм сметаны и маринованный лук.
🌱 Пучок салатных листьев разных сортов промыть, просушить и положить на дно блюда.
🌱Поверх салата выложить помидоры в сметанно-луковом соусе.
👨🍳Приятного апетита !!!👨🍳
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1