Ешьте фрукты - они прекрасно усваиваются на голодный желудок, перевариваются 15 минут и стимулируют работу кишечника. Фрукты всегда следует есть на голодный желудок!
Полностью исключите сахар из своего питания. Сахара следует избегать в любых его видах, а пищевая промышленность добавляет его везде и всюду: в кисломолочные продукты, выпечку и хлеб, соки, консервы, колбасы, и т.д. Допускается употребление сахарозаменителей.
Пока не достигнете желаемого веса, избегайте всех продуктов, содержащих как углеводы, так и жиры (липиды) (шоколад, авокадо, печень, орехи, жареный картофель, выпечку, жирные молочные продукты). Опасность представляют колбасы и сосиски, в их составе часто содержатся крахмал и мука.
Ешьте хлеб только из муки грубого помола и макаронные изделия только из муки грубого помола.
Забудьте о картофеле, особенно о жареном. Откажитесь от белого риса, ешьте только неочищенный (коричневый) или дикий рис.
Введите в вашу диету бобовые, в основном как главное блюдо за ужином. Например, гороховое пюре, чечевицу, блюда из фасоли – лобио, цимес.
Временно воздержитесь от всех видов алкоголя – как от крепких напитков, так и от вина, пива. Не пейте крепкий кофе, привыкайте к декофеинизированному. Во время еды употребляйте меньше жидкости, чтобы не разбавлять желудочный сок, и не пейте непосредственно перед едой. Сами готовьте фруктовые соки и пейте их свежими. Соки богаты витаминами, и в отличии от покупных, не содержат сахара.
Никогда не пропускайте еду. Ешьте в одно и то же время.
После богатого углеводами обеда выждите не менее трех часов, прежде чем съесть пищу, изобилующую жирами. После обеда, богатого жирами, выждите не менее трех часов, перед тем как съесть пищу, богатую углеводами.
Ешьте больше диетической клетчатки: салаты, бобовые, зеленые овощи, фрукты.
Вышеизложенные принципы строго соблюдаются лишь в период похудания. Когда вы достигнете желаемого веса, можно будет допускать ряд исключений. Не стоит лишь возвращаться к старым привычкам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев