Добавив имбирь и куркуму, делаем суп пряным, а с кокосовым молоком или сливками - нежным. Для тех, кто боится экспериментировать: уменьшить выраженный вкус апельсина в супе можно, добавив больше овощного бульона на ваш вкус. И да, о креветках: замаринованные в соусе из имбиря и апельсинового сока креветки не только украсят блюдо, но и оттенят его вкус .
200 мл кокосового молока (или 100 г обычных сливок)
500 мл апельсинового сока (свежевыжатого, не разведенного пакетного!)
750 мл овощного бульона (для тех, кто хочет сделать вкус апельсина менее выраженным, рекомендую взять больше овощного бульона и меньше апельсинового сока)
специи: молотый чеснок, домашняя зелень, куркума (1 ст.л.), лавровый лист
Для креветок: 2-3 штуки на порцию, замариновать в 3 ст.л. апельсинового сока, 1/2 ч.л. тертого имбиря, соль, перец, 1 ст.л. оливкового масла
1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, порубить и кинуть в оливковое масло для ароматизации на полминуты. Лук порезать и отправить к чесноку. Обжаривать до прозрачности.
2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Важно: морковь обязательно нужно есть со сливочным маслом и так же желательно готовить, для сохранения витамина А. Поэтому при обжарке добавляем сливочное масло, и тушим минут 10.
3. Заливаем апельсиновым соком, бульоном, кладем лавровый лист и оставляем на среднем огне минут на 15-20 до мягкости моркови.
4. Пюрируем блендером, добавляем кокосовое молоко (или сливки), тертый имбирь и специи по вкусу. Если хочется более кремового вкуса, добавьте больше сливок.
5. Креветки желательно замариновать заранее в апельсиновом соке с апельсиновой цедрой и имбирем, добавив соли и перца по вкусу. Как только суп будет готов, обжарить на оливковом масле, украсить ими суп, посыпать сверху зеленью. Опционально посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2