Классический итальянский тирамису готовится со взбитыми белками, сырыми желтками и маскарпоне. Никаких сливок.
Ингредиенты :
- кофе - 2 - 3 кружки ;
- желтки - 4 шт. ;
- сахар - 70 гр. ;
- сливки 33 - 35% ( для взбивания ) -250 мл. ;
- маскарпоне - 250 гр. ;
- сахарная пудра - 50 гр. ;
- печенье " Савоярди "
Приготовление :
- сначала крем : отделяем желтки от белков и на водяной бане хорошо взбиваем 4 желтка с сахаром, снимаем с огня и остужаем ; важно не передержать, чтобы они не свернулись ; вода для водяной бане должна слегка кипеть на слабо - среднем огне ;
- Важно ! Стеклянная ёмкость должна быть огнеупорная, некоторые салатники не подойдут и могут треснуть ;
- взбиваем сливки, соединяем с маскарпоне и взбитыми желтками, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем всё вместе несколько минут ; крем выходит воздушный ;
- варим кофе и собираем тирамису : окунаем каждое печение в тёплый кофе и выкладываем ;
- сверху крем, второй слой печенья и снова крем ;
- посыпаем какао и ставим на ночь в холодильник ;
можно накрыть пищевой плёнкой.
![📽](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4fd@2x.png)
masha.stories
Нет комментариев