Ингредиенты для теста : - тёплая вода - 200 мл. ; - тёплое молоко - 200 мл. ; - дрожжи сухие - 11 гр. или 25 гр. свежих ; - сахар - 100 гр. ; - ванильный сахар - 8 гр. ; - белки - 2 шт. ; - растительное масло - 90 мл. ; - соль - 1 чайн. л. ; - мука - 750 гр.
Дополнительно : - джем ; - желтки - 2 шт. + 4 чайн. л. воды ( для смазывания ) ; - сахара + ванильный сахар ( по желанию )
Приготовление : - в миске смешать тёплое молоко, воду, сахар, ванильный сахар, дрожжи ; - затем добавить белки, растительное масло, соль ; постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто ; на расстойку отправлять не надо, сразу разделить на 4 равные части, накрыть и оставить на 10 минут ; - каждую раскатать как можно тоньше, подсыпая муку ; смазать растительным маслом и разделить на 4 части ; сформировать, как показано на видео ; переложить булочки на противень, накрыть и оставить на 30 минут ; - затем сделать углубление, заполнить его джемом ; смазать булочки желтком, смешав его с водой ; по желанию посыпать сахаром, но только после того, как желток подсохнет, минут через 5 - 7 ; - выпекать 25 минут при температуре 180 * С
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев