Ингредиенты : - листы слоёного теста — 2 шт. ; - большие яблоки — 2 - 3 шт. ; - корица — 1/2 чайн. л. ; - сахар — 2 стол. л. ; - мука — 2 стол. л. ; - рубленые орехи — 1/2 стакана ; - коричневый сахар — 3 стол. л. ; - белый сахар — 2 стол. л. ; - панировочные сухари — 2 стол. л. ; - взбитое яйцо ( для смазывания ) — 1 шт. ; - вода ( для смазывания ) — 1 чайн. л.
Приготовление : - духовку нагреваем до 190° C ; очищаем яблоки и нарезаем кубиками ; - выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой ; - оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок ; в отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари ; - раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную смесь ; - закрываем начинку, завернув края теста ; повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой ; - загибаем края рулетов ; выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой ; взбиваем яйцо с 1 чайн. л. воды, смазываем этой смесью рулеты ; делаем продольные надрезы на каждом рулете ; - выпекаем при 190° C 40 - 45 минут до золотисто - коричневой корочки ; подаём с мороженым или взбитыми сливками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев